Lifenews

Видео: праздничный татарский суп олюш

Видео: праздничный татарский суп олюш
Фото: lifenews.ru

Ингредиенты на 10 человек: мясо (говядина, баранина, конина на кости или лопатка ) — 2 кг; картофель — 2 кг; морковь — 1 кг; капуста — кочан 1,5 кг; лук — 3 шт.; укроп; лавровый лист; соль; перец по вкусу; катык/корот. Способ приготовления Сварить бульон из мяса. Мясо вынуть из бульона, дать ему немного отдохнуть и нарезать на крупные куски. Капусту, картофель и морковь крупно нарезать. Отварить в мясном бульоне сначала картофель и морковь, через 10 минут добавить капусту.  Когда овощи сварятся, осторожно их достать и выложить на большое блюдо. Добавить нарезанные куски мяса. Сверху можно положить нашинкованный полукольцами лук и полить одним-двумя половниками бульона.  Подавать олюш можно двумя способами: как второе блюдо — на большой тарелке разложить все овощи и мясо и в пиалы налить бульон. Или же овощи и мясо раскладывать в пиалы для супа и заливать бульоном. Традиционно к олюшу подают катык или корот — кисломолочные продукты, первый готовится из пассированного молока и закваски. Корот — высушенный катык, вариация сыра.  Кухня регионов России: татарские блюда и кулинарные традиции Видео: сырно-чесночный суп в хлебе Видео: борщ с карасями

Ваша реакция:


Оценка новости:
0 Верю
0 Липа
Личное отношение:
0 Негодую
0 Одобряю
0 Пофиг
0 Любопытно
0 Сожалею
0 Смешно

Похожие новости


Обсуждение в социальных сетях

Сортировать по:
16 1 10
Всего комментариев: 27

Оставить свой комментарий

captcha
  • Иван Марушин

    Хрень а не суп борщ и солянка на много вкуснее Ответить

  • Александр Жилин

    Александр, типа ряженки а корот типа сыра жидкого Ответить

  • Александр Наумов

    Катык, корот что это? Ответить

  • Саша Счастливый

    CАМАЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!! Ответить

  • Федор Иванов

    За 20 минут морковка не сварится... Ответить

  • Иван Жуков

    Данияр, не надо нам твоего алаха. Держи его при себе! Ответить

  • Рим Гирфанов

    Александр, кислое молоко,типа кефира Ответить

  • Данияр Тутов

    Аллах в Куране говорит:Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.Сура Такуир 29 аят.(kuran.kz Плей маркет) Ответить

  • Денис Викторыч

    ну, кто готовит? с меня бутылка, приглашайте в гости Ответить

  • Иван Жуков

    Илья, есть надо свою еду, а не татарскую отраву! Ответить

  • Илья Владимиров

    А почему кстати нигде нету татарских кухонь? Узбечки-таджички везде есть, а этот суп типа шурпы кстати Ответить

  • Лиля Градова

    Тор, биш бармак- башкирский суп Ответить

  • Тор Торин

    Ага еще чего нам приготовить? Ответить

  • Владислав Рыльский

    ммммм, бик тямне шурпасе ! Ответить

  • Александр Жилин

    Эльза, я 20 лет в Татарстане прожил Ответить

  • Иван Жуков

    Иван, русская кузня намного разнообразнее и вкуснее, вы правы. Ответить

  • Эльза Рахматуллина

    Александр, корт это вываренный кефир до золотистого состояния в течении нескольких часов.Туда в конце добавляют сах. песок,очень вкусный кстати получается. Ответить

  • Татьяна Татьяна

    Судя по ингредиентам , должно быть вкусно Ответить

  • Галина Ханина

    Федор, вроде бы так варить морковь и картофель ,потом добавить капусту и варить все до готовности. Ну я так поняла. Ответить

  • Александр Истомин

    Федор, в микроволновке, легко! Ответить

  • Сергей Старков

    Люблю Казань. Люблю Челны. Ответить

  • Мама Чемодан

    Копченый, приезжай ко мне.)) Ответить

  • Вячеслав Овчинников

    Федор, может она и не должна свариться полностью Ответить

  • Алексей Хмель

    Ммм... Вкусняшка! Жена готовит такой. Ответить

  • Рустам Нургалеевич

    Отличный суп. Поел только что Ответить

    Gif: 1.gif
  • Иван Марушин

    Хрень а не суп борщ и солянка на много вкуснее Ответить

  • Александр Жилин

    Александр, типа ряженки а корот типа сыра жидкого Ответить

  • Александр Наумов

    Катык, корот что это? Ответить

  • Саша Счастливый

    CАМАЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!! Ответить

  • Федор Иванов

    За 20 минут морковка не сварится... Ответить

  • Иван Жуков

    Данияр, не надо нам твоего алаха. Держи его при себе! Ответить

  • Рим Гирфанов

    Александр, кислое молоко,типа кефира Ответить

  • Данияр Тутов

    Аллах в Куране говорит:Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.Сура Такуир 29 аят.(kuran.kz Плей маркет) Ответить

  • Денис Викторыч

    ну, кто готовит? с меня бутылка, приглашайте в гости Ответить

  • Иван Жуков

    Илья, есть надо свою еду, а не татарскую отраву! Ответить

  • Илья Владимиров

    А почему кстати нигде нету татарских кухонь? Узбечки-таджички везде есть, а этот суп типа шурпы кстати Ответить

  • Лиля Градова

    Тор, биш бармак- башкирский суп Ответить

  • Тор Торин

    Ага еще чего нам приготовить? Ответить

  • Владислав Рыльский

    ммммм, бик тямне шурпасе ! Ответить

  • Александр Жилин

    Эльза, я 20 лет в Татарстане прожил Ответить

  • Иван Жуков

    Иван, русская кузня намного разнообразнее и вкуснее, вы правы. Ответить

  • Эльза Рахматуллина

    Александр, корт это вываренный кефир до золотистого состояния в течении нескольких часов.Туда в конце добавляют сах. песок,очень вкусный кстати получается. Ответить

  • Татьяна Татьяна

    Судя по ингредиентам , должно быть вкусно Ответить

  • Галина Ханина

    Федор, вроде бы так варить морковь и картофель ,потом добавить капусту и варить все до готовности. Ну я так поняла. Ответить

  • Александр Истомин

    Федор, в микроволновке, легко! Ответить

  • Сергей Старков

    Люблю Казань. Люблю Челны. Ответить

  • Мама Чемодан

    Копченый, приезжай ко мне.)) Ответить

  • Вячеслав Овчинников

    Федор, может она и не должна свариться полностью Ответить

  • Алексей Хмель

    Ммм... Вкусняшка! Жена готовит такой. Ответить

  • Рустам Нургалеевич

    Отличный суп. Поел только что Ответить

    Gif: 1.gif