Ингредиенты на 10 человек: мясо (говядина, баранина, конина на кости или лопатка ) — 2 кг; картофель — 2 кг; морковь — 1 кг; капуста — кочан 1,5 кг; лук — 3 шт.; укроп; лавровый лист; соль; перец по вкусу; катык/корот. Способ приготовления Сварить бульон из мяса. Мясо вынуть из бульона, дать ему немного отдохнуть и нарезать на крупные куски. Капусту, картофель и морковь крупно нарезать. Отварить в мясном бульоне сначала картофель и морковь, через 10 минут добавить капусту. Когда овощи сварятся, осторожно их достать и выложить на большое блюдо. Добавить нарезанные куски мяса. Сверху можно положить нашинкованный полукольцами лук и полить одним-двумя половниками бульона. Подавать олюш можно двумя способами: как второе блюдо — на большой тарелке разложить все овощи и мясо и в пиалы налить бульон. Или же овощи и мясо раскладывать в пиалы для супа и заливать бульоном. Традиционно к олюшу подают катык или корот — кисломолочные продукты, первый готовится из пассированного молока и закваски. Корот — высушенный катык, вариация сыра. Кухня регионов России: татарские блюда и кулинарные традиции Видео: сырно-чесночный суп в хлебе Видео: борщ с карасями
Lifenews
Обсуждение в социальных сетях
Иван Марушин
Хрень а не суп борщ и солянка на много вкуснее
Александр Жилин
Александр, типа ряженки а корот типа сыра жидкого
Александр Наумов
Катык, корот что это?
Дмитрий Карпов
Щи
Саша Счастливый
CАМАЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!!
Федор Иванов
За 20 минут морковка не сварится...
Дмитрий Искра
Иван Жуков
Данияр, не надо нам твоего алаха. Держи его при себе!
Рим Гирфанов
Александр, кислое молоко,типа кефира
Данияр Тутов
Аллах в Куране говорит:Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.Сура Такуир 29 аят.(kuran.kz Плей маркет)
Денис Викторыч
ну, кто готовит? с меня бутылка, приглашайте в гости
Иван Жуков
Илья, есть надо свою еду, а не татарскую отраву!
Илья Владимиров
А почему кстати нигде нету татарских кухонь? Узбечки-таджички везде есть, а этот суп типа шурпы кстати
Лиля Градова
Тор, биш бармак- башкирский суп
Тор Торин
Ага еще чего нам приготовить?
Владислав Рыльский
ммммм, бик тямне шурпасе !
Александр Жилин
Эльза, я 20 лет в Татарстане прожил
Иван Жуков
Иван, русская кузня намного разнообразнее и вкуснее, вы правы.
Эльза Рахматуллина
Александр, корт это вываренный кефир до золотистого состояния в течении нескольких часов.Туда в конце добавляют сах. песок,очень вкусный кстати получается.
Татьяна Татьяна
Судя по ингредиентам , должно быть вкусно
Галина Ханина
Федор, вроде бы так варить морковь и картофель ,потом добавить капусту и варить все до готовности. Ну я так поняла.
Александр Истомин
Федор, в микроволновке, легко!
Сергей Старков
Люблю Казань. Люблю Челны.
Мама Чемодан
Копченый, приезжай ко мне.))
Вячеслав Овчинников
Федор, может она и не должна свариться полностью
Алексей Хмель
Ммм... Вкусняшка! Жена готовит такой.
Рустам Нургалеевич
Отличный суп. Поел только что
Иван Марушин
Хрень а не суп борщ и солянка на много вкуснее
Александр Жилин
Александр, типа ряженки а корот типа сыра жидкого
Александр Наумов
Катык, корот что это?
Дмитрий Карпов
Щи
Саша Счастливый
CАМАЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!!
Федор Иванов
За 20 минут морковка не сварится...
Дмитрий Искра
Иван Жуков
Данияр, не надо нам твоего алаха. Держи его при себе!
Рим Гирфанов
Александр, кислое молоко,типа кефира
Данияр Тутов
Аллах в Куране говорит:Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.Сура Такуир 29 аят.(kuran.kz Плей маркет)
Денис Викторыч
ну, кто готовит? с меня бутылка, приглашайте в гости
Иван Жуков
Илья, есть надо свою еду, а не татарскую отраву!
Илья Владимиров
А почему кстати нигде нету татарских кухонь? Узбечки-таджички везде есть, а этот суп типа шурпы кстати
Лиля Градова
Тор, биш бармак- башкирский суп
Тор Торин
Ага еще чего нам приготовить?
Владислав Рыльский
ммммм, бик тямне шурпасе !
Александр Жилин
Эльза, я 20 лет в Татарстане прожил
Иван Жуков
Иван, русская кузня намного разнообразнее и вкуснее, вы правы.
Эльза Рахматуллина
Александр, корт это вываренный кефир до золотистого состояния в течении нескольких часов.Туда в конце добавляют сах. песок,очень вкусный кстати получается.
Татьяна Татьяна
Судя по ингредиентам , должно быть вкусно
Галина Ханина
Федор, вроде бы так варить морковь и картофель ,потом добавить капусту и варить все до готовности. Ну я так поняла.
Александр Истомин
Федор, в микроволновке, легко!
Сергей Старков
Люблю Казань. Люблю Челны.
Мама Чемодан
Копченый, приезжай ко мне.))
Вячеслав Овчинников
Федор, может она и не должна свариться полностью
Алексей Хмель
Ммм... Вкусняшка! Жена готовит такой.
Рустам Нургалеевич
Отличный суп. Поел только что